Француза обманули на 23 000 евро при продаже машины

→ 29.10.2015

Француза обманули на 23 000 евро при продаже машины

Его банковский счёт был пуст, даже после завершения продажи.

Житель города Л’иль-Д’эспаньяк в Шаранте стал жертвой новой аферы на сайте Ле Бон Коин. Его объявление о продаже своей машины, BMW 118, нашло недобросовестного покупателя.

Когда он пришёл, чтобы получить деньги за автомобиль, у него на руках был банковский чек, подлинность которого была официально подтверждена при совершении сделки. Но только обналичить чек на 23 тысячи евро горе-продавцу не удалось, поскольку при проверке в кассе чек оказался поддельным.

Его перевод 19 тысяч евро на покупку другого автомобиля был, естественно, отклонён. Жертва, подавший иск, оказался без автомобиля и без денег, да к тому же с заблокированным банковским счётом.

Издание «Свободная Шаранта», которое подробно рассказало об этом случае, поведало, что новые платёжные системы предлагают безопасные транзакции, для которых продавцы и покупатели должны идентифицировать себя и предоставить выписку с банковского счёта. Несчастный шарантский продавец все пытается понять, как настоящий банковский чек превратился в подделку.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus