Facebook изменил приложение для пользователей с медленным соединением

→ 07.10.2015

Facebook изменил приложение для пользователей с медленным соединением

Facebook сделал обновление своего приложения, так что теперь пользователи могут листать ленту новостей даже при низкоскоростном соединении. Каким пользователям будет доступно это обновление, будет определяться исходя из скорости соединения. После определения скорости соединения приложение будет выбирать, что отображать: более «тяжёлые» элементы как фотографии и видео, или только обновления статусов и ссылки с текстовыми статьями.

Кроме того, разработчики изменили изображения формата JPEG, теперь пользователь может увидеть фотографию в низком качестве, пока идёт загрузка.

Это обновление было решено сделать, чтобы облегчить навигацию пользователей, которые находятся в местах с плохой связью. Директор по разработкам Facebook, Том Элисон, сказал: «Пользователи, как правило, проверяют ленту новостей регулярно в течение дня, но это становится невозможным, когда у вас медленный интернет».

Было внесено ещё одно изменение, которое будет подключать приложение, даже при отсутствии соединения с интернетом. Вместо пустого пространства на странице будет отображаться контент, который уже был загружен во время предыдущего посещения, но не был просмотрен пользователем. Также можно будет просмотреть материалы, которые претерпели некоторую модификацию (редактирование, лайки или комментарии).
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus