Ежегодные бонусы на Уолл-Стрит могли бы удвоить минимальную зарплату рабочих Америки

→ 15.03.2015

Ежегодные бонусы на Уолл-Стрит могли бы удвоить минимальную зарплату рабочих Америки

Сегодня Нью-Йоркский офис государственного контролера выпустил ежегодный доклад о бонусах, выплаченных по оценкам 167800 сотрудникам банков на Уолл-стрит. Чтобы было ясно, эти деньги выплачиваются сотрудникам банка на Уолл-стрит в дополнение к заработной плате: в докладе средняя базовая зарплата в индустрии ценных бумаг в 2013 году составила 190 970 долларов.

Так сколько получают волки с Уолл-стрит? В докладе отмечается, что сотрудники получили 28,5 миллиардов в качестве бонусов в прошлом году (трехпроцентный скачок) несмотря на спад прибыли в промышленности. Большая часть денег потрачена на автомобили, ювелирные изделия, вертолеты, тяжелые наркотики, часы и т.д.

Данная сумма денежных средств, на самом деле настолько велика, что может оставить след в Соединенных Штатах. Оно могла бы, например, удвоить годовой доход каждого штатного работника с минимальной заработной платой в Америке, по данным Института политических исследований. Вы можете также взять 28,5 миллиардов долларов и поднять зарплату 1,5 млн. медицинских работников на дому, по крайней мере, до 15 долларов в час. Это поможет избежать протестов лейбористов.

comments powered by HyperComments
Система Orphus