Эти близнецы могут много рассказать о расовой принадлежности

→ 04.03.2015

В Великобритании живут сестры-близнецы, принадлежащие к разным расам, одна из них белая, другая — черная. New York Post представила 18-летних близняшек Люси и Марию Эйлмер, отец у них белый, а мать наполовину ямайка.

Это просто самая последняя история о близняшках, рожденных с разным цветом кожи и принадлежащих к двум разным расам.

Каждая из таких историй, сопровождающихся яркими образами, напоминает нам о том, насколько изменчивы субъективные расовые категории, с которыми мы все знакомы.

Невероятная история Люси и Марии, и другие сенсационные рассказы о «черно-белых близнецах», родившихся с разницей в минуту говорят о наследственной изменчивости, которая проявляется таким поразительным способом.

Эти истории увлекательны, потому что подчеркивают, насколько надуманны и открыты для интерпретации расовые категории в США и во всем мире.

Рассказывая про себя, сестры Эйлмер говорят, что одна белая, а другая черная.

И тот факт, что близнецы, несмотря на наличие одних и тех же родителей, считают себя принадлежащими к двум разным расовым группам («Я белая, а Мария черная», — сказала Люси) доказывает то, что есть что-то намного большее, чем биологическая наследственность, говорящая о расовой идентичности.

Конечно, все это не меняет тот факт, что понятие расы является чрезвычайно важным в нашей жизни, в Соединенных Штатах, в Великобритании, где живут близнецы, и во всем мире.

Нет никаких сомнений, что то, как люди называют Люси и Марию, и как они сами думают о себе, повлияет на их жизнь.

Поэтому, если даже раса — понятие субъективное, расизм и дискриминация вполне реальны. Расовые категории, к которым мы относимся, определяются из того, как мы смотрим на других. Они могут вдохновить на ненависть, разрешение политических вопросов, рассказать о жизненном опыте и так далее.

Но важно помнить, эти последствия — результат созданных человеком расовых категорий, основанных на шатких умозаключениях и теневых мотивациях.

comments powered by HyperComments
Система Orphus