Есть ли на Марсе свой Стоунхендж?

→ 25.09.2015

Есть ли на Марсе свой Стоунхендж?

Может быть, строители Стоунхенджа посетили Марс? Или это просто ещё одна иллюзия, подобная лицу на поверхности Марса?

Похоже, все, о чём вы можете подумать, было замечено на Марсе: пирамиды, плавающие ложки, ящерицы, крабы, монстры и даже женщина. Теперь некоторые люди считают, что они нашли массовое образование, похожее на Стоунхендж, находящееся посредине небольшого холма на красной планете.

Назовите это Марсхендж.

На видео, размещённом на YouTube, пользователь Mister Enigma занимается более детальным изучением снимков НАСА, обнаруженным на сайте лаборатории Луны и планет университета Аризоны.

В самом деле, предоставленные НАСА снимки запечатлели круглое образование камней или валунов на вершине холма.

«Может, строители Стоунхенджа посетили Марс и построили то же самое здесь? — говорит компьютерный голос за кадром. — Или это просто ещё одно лицо на Марсе?»

Масштаб изображения не указан, так что это может быть Стоунхендж из небольших камней, а может быть и значительно больше земного. В любом случае, многие «загадочные» объекты в космосе под другим углом выглядят намного менее загадочными, если смотреть с других ракурсов и с более высоким разрешением. Рассказчик, например, упоминает так называемое «лицо на Марсе».

На изображении, полученном от космического аппарата НАСА Викинг-1 в 1976 году, можно было рассмотреть образование, очень похожее на человеческое лицо, вырезанное в камне.

Тем не менее, более детальное изображение, полученное с космического аппарата Mars Global Surveyor в 2001 году, показало просто ещё одну марсианскую гору.

(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus