Элон Маск: Apple строит электромобиль

→ 13.01.2016

Элон Маск: Apple строит электромобиль

Для генерального директора «Тесла Моторс» Элона Маска очевидно, что Apple работает над собственным электрическим автомобилем. В интервью ВВС он сказал, что, по его мнению, производитель айфонов будет также и хорошим автопроизводителем.

«Это нелёгкая задача, но я думаю, что такой компании, как Apple, удастся создать крутой электрический автомобиль, — сказал Маск во время интервью. — Трудно что-то скрыть, если вы наняли более 1 000 инженеров, чтобы сделать это».

Компания Apple, по слухам, весь прошлый год работала над созданием электрического и, возможно, самоходного транспортного средства. Сообщалось, что Apple нанял тысячи инженеров для работы над секретным проектом автомобиля под названием «Проект Титан».

Только на прошлой неделе стало известно, что Apple купил кучу веб-адресов, связанных с автомобилями.

Не впервые Маск намекает на возможную конкуренцию с Apple в электромобильном пространстве. В октябре он в шутку сказал, что Apple нанимает только специалистов, уволенных с «Тесла», признавая, что создатель айфонов действительно может готовиться к выпуску автомобиля.

«Мы всегда в шутку называем Apple «кладбищем Тесла». Если вы не сработались с «Тесла», вы идёте на работу в Apple. Я не шучу», — сказал он.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus