Джоанну Шилдс назначили министром интернет безопасности

→ 19.05.2015

Джоанну Шилдс назначили министром интернет безопасности

Баронесса Джоанна Шилдс, бывший вице-президент Facebook EMEA, официально назначена министром интернет безопасности в рамках нового кабинета Дэвида Кэмерона.

О назначении стало известно за несколько дней, в новости просочилось, что Джоанна Шилдс станет частью Департамента по вопросам культуры, СМИ и спорта. Но теперь она еще возглавит постоянную консервативную повестку дня о борьбе с жестоким обращением с детьми, издевательством, и «доступом к вредоносному контенту». Это включает в себя удаление «террористического, радикального и экстремистского содержания из интернета».

Шилдс уже совмещала свою работу в качестве председателя Tech City Великобритании с ролью консультанта Дэвида Кэмерона по цифровой экономике, но новое назначение вынудит уйти в отставку с первого места работы. «Это было привилегией служить в качестве председателя Tech City Великобритании», прокомментировала Шилдс.

Генеральный директор Tech City Великобритании Джерард Греч, который уже ищет замену для Шилдс (она остается консультантом правления). «Ее дальновидность и энтузиазм помогли изменить мировую репутацию Великобритании в цифровых инновациях. Ее идеи и преданность способствовали росту реализации программ с высокой отдачей. Я с нетерпением жду продолжения работы с ней, в ее новом качестве», сказал он.

Шилдс родилась в США, у нее большой опыт работы в интернет-экономике, поработав с Google, AOL и Facebook, а также с ведущими стартапами, в том числе Bebo, Decru и Veon. Вместо того, чтобы продолжать работу подъема экономики изнутри правительства Шилдс теперь вступает в более серьезный бой – установление обязательных веб-фильтров и оказание давления на частные компании, такие как Google. Серьезный вопрос о распространении изображений и видео насилия над детьми стал запутанным в связи с распространением в интернете легальной взрослой порнографии. В консервативном манифесте обещано запретить несовершеннолетним доступ к последнему.

Между тем, по вопросу о «вредном содержании, в прошлом году министр по делам иммиграции и безопасности Джеймс Брокеншир сказал, что «правительство должно потенциально расширить свои полномочия в отношении онлайн-материала», который не выходит за рамки закона, но безусловно, является сомнительным и не может быть своего рода материалом, который люди хотели бы видеть».

Несмотря на все это, успехи были замечены в оказании помощи по пресечению жестокого обращения с детьми в интернете. Google планирует настроить свой алгоритм для незаконных результатов поиска и технологий, которые могут идентифицировать детей в незаконных онлайн-видео, чтобы помочь полиции в расследовании.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus