Дойче Банк ошибочно перевел 6 миллиардов долларов клиенту

→ 20.10.2015

Дойче Банк ошибочно перевел 6 миллиардов долларов клиенту

Инвестиционный фонд США получил неожиданный депозит. Эксперты говорят, что это распространённая ошибка, но не в такой крупной операции.

Инцидент произошел в федеральной резервной системе Центрального банка Великобритании, как сообщается в газете «The Financial Time».

Операция на 6 миллиардов долларов была обработана по ошибке в июне прошлого года младшим сотрудником по продаже валюты банка в Лондоне в то время, как его начальник был в отпуске, пишет газета, ссылаясь на два источника, владеющих ситуацией.

Ошибка произошла, когда оператор обрабатывал валовый показатель вместо чистой стоимости, в результате чего в операции было «слишком много нулей», сообщают британские СМИ.

Невероятная сумма была получена клиентом инвестиционного фонда банка Соединённых Штатов. Дойче банку удалось вернуть свои деньги на следующий день.

Ошибки подобного рода случаются нередко, но не в таких размерах, сообщают источники. Дойче Банк никак не комментирует эту ситуацию.

Крупнейший банк Германии объявил о рекордных убытках из-за налогообложения 6 миллиардов долларов и предупредил о возможном сокращении дивидендов в третьем квартале.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus