Число погибших от рук ИГИЛ в Дамаске выросло до 70 человек

→ 01.02.2016

Число погибших от рук ИГИЛ в Дамаске выросло до 70 человек

Число погибших в результате теракта, произошедшего в Дамаске в воскресенье, ответственность за который взяли на себя боевики Исламского государства, уже составляет более 70 человек, заявила сирийская обсерватория по правам человека.

Два террориста-смертника на заминированном автомобиле атаковали район Саеда Зейнаб, где расположен священный шиитский храм, когда представители правительства Сирии и оппозиции начали собираться в Женеве в попытке начать мирные переговоры впервые за два года.

Изначально сирийское государственное информационное агентство «САНА» сообщило, что число погибших составляет не более 50 человек.

Британская обсерватория, которая следит за ходом войны, сообщила, что нападение было нацелено на военный автобус, перевозивший шиитских ополченцев.

В Саеда Зейнаб, который является местом паломничества для шиитов из Ирана, Ливана и других частей мусульманского мира, много боевиков «Хезболлы» и других иракских и иранских террористических группировок.

Большая часть сирийского руководства придерживается ответвления шиитского ислама, Исламское государство же исповедует радикальный вариант суннитского ислама и считает другие секты еретическими.

Этот регион был свидетелем ожесточённых столкновений в течение первых нескольких лет войны, что побудило армию и союзников шиитского ополчения усилить меры безопасности, особенно с блокпостов.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus