Чехия сообщила о первых двух случаях вируса Зика

→ 25.02.2016

Чехия сообщила о первых двух случаях вируса Зика

Чешская Республика зафиксировала первые случаи заболевания вирусом Зика у двух своих граждан, вернувшихся из поездок на Карибы, заявил в четверг министр здравоохранения, Сватоплук Немечек.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что ситуация с вирусом Зика будет усугубляться. Вирус уже стал причиной нескольких тысяч врождённых дефектов в Бразилии.

По меньшей мере, 34 страны, главным образом, в Северной и Южной Америке, имеют активные вспышки Зика, и вирус продолжает распространяться. Сильнее всех пострадали Бразилия и Колумбии.

Немечек сообщил журналистам, что вирус был обнаружен у мужчины, вернувшегося с Мартиники, и у женщины, которая посетила Доминиканскую Республику. Пациенты не нуждаются в госпитализации, добавил он.

«Эта инфекция не ходит в Чехии. Болезнь привезена из регионов, от путешествий в которые мы рекомендуем пока воздержаться», — сказал Немечек. Чешские власти рекомендуют избегать наиболее сильно пострадавших стран, особенно беременным женщинам и детям.

ВОЗ 1 февраля объявила вспышку Зика, связанную с тысячами врождённых дефектов в Бразилии, международной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения.

Многие вопросы, связанные с Зика, остаются открытыми, в том числе, на самом ли деле вирус вызывает микроцефалию, состояние, характеризующееся рождением младенцев с необычно маленькими головами, что может привести к проблемам в развитии.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus