Через пять лет у российской армии могут появиться экзоскелеты

→ 29.04.2015

Через пять лет у российской армии могут появиться экзоскелеты

Российские вооружённые силы будут оснащены разумными экзоскелетами, которые увеличивают силу, выносливость и эффективность военнослужащего в несколько раз. Благодаря им солдат сможет нести до 300 килограмм личного снаряжения.

Управляемые силой мысли экзоскелеты увеличат силу и выносливость военнослужащего в несколько раз.

1

«Я думаю, что в течение примерно пяти лет у нас появится нейроинтерфейс, который будет управлять экзоскелетами и протезами посредством электрического потенциала головного мозга», — заявил руководитель разработки и производства медицинского оборудования Объединённой приборостроительной корпорации (ОПК) Александр Кулиш.

2

Устройство также позволит солдату переносить до 300 килограмм снаряжения. Они смогут прыгать выше и дальше, а также перемещать и бросать тяжёлые предметы.

3

Экзоскелет (от греческого éxo «внешней» и skeletos «скелет»), является внешним скелетом, который поддерживает и защищает человеческое тело, в отличие от внутреннего скелета.

Основная функция экзоскелета — помогать солдату, повышая его силу и выносливость.

4

Экзоскелеты обычно предназначены для военных целей, чтобы помочь солдатам переносить тяжёлые грузы. В обычное время, подобные экзоскелеты могут быть использованы пожарными и спасателями, помогая им выжить в опасных условиях.

В медицине они могут быть использованы для оказания помощи пациентам с различными травмами или которые имеют слишком избыточный вес и не могут самостоятельно передвигаться.

Любопытно, что существует множество примеров экзоскелетов в реальном мире.

98 процентов животных на Земле беспозвоночные — это означает, что у них нет позвоночника, а у 95 процентов и вовсе нет костей.

5

Всех беспозвоночных защищает наружная оболочка — экзоскелет. Его роль заключается в покрытии мягких тканей животного жёсткой структурой.

Оказывающий поддержку и защиту животному, экзоскелет также создаёт водонепроницаемый барьер, который не позволяет животному пересохнуть.

6

Некоторые насекомые, такие как кузнечики, тараканы и скорпионы являются прекрасным примером животных, которые развили экзоскелет.

Ракообразные, такие как крабы и омары, также используют экзоскелет. Улитки, моллюски, лопатоногие, хитоны и наутилусы помпилусы, тоже не обделены этим чудесным «костюмом».
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus