Цена на нефть начала расти

→ 21.01.2016

Цена на нефть начала расти

Цены на нефть на глобальных фондовых рынках подскочили в четверг, после нескольких бурных дней, которые привели к потере триллионов долларов от стоимости активов.

Выступление президента Европейского центрального банка, Марио Драги, днём ранее дало надежду на дальнейшее монетарное стимулирование и помогло поддержать рынки.

Во второй половине дня в США выросли телекоммуникационные, энергетические и потребительские дискреционные акции. Европейские рынки отметили рост, в то время как азиатские биржи наоборот упали.

Индекс MIWD00000PUS увеличился на 0,68 процента, до 359,74, на следующий день после падения, толкнувшего его на порог рынка с тенденцией на понижение.

Этот индекс потерял 11 процентов за последние 15 торговых дней и усилил обеспокоенность инвесторов на фоне слабого экономического роста и переоценки фондовых рынков. Участники рынка искали распродажи, чтобы произвести массовый демпинг позиций.

Региональный индекс FTEU3 подскочил на 2,1 процента.

Евро упал до двухнедельного минимума по отношению к доллару после того, как Драги намекнул на введение дополнительных стимулирующих мер в начале марта с ростом экономических рисков.

Он выразил озабоченность по поводу Китая и развивающихся рынков, волатильности на финансовых и товарных рынках и геополитических рисков. Евро впервые упал ниже 1,08 долларов.

Нефть восстановилась после падения на более чем 12-летний минимум предыдущим днём. Американские фьючерсы на нефть выросли на 4,3 процента, до 29,55 долларов за баррель. В среду фьючерсы на нефть США упали до самого низкого с сентября 2003 года уровня.

Цены на сырую нефть, которые упали более чем на 25 процентов с начала года, были ключевым фактором недавнего краха кросс-активов.

«Основной фокус по-прежнему остаётся на нефти, — сказал Геннадий Голдберг, стратег процентных ставок из Нью-Йорка. — Снижение цен на нефть, возможно, на руку потребителям, но не для экономики США».
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus