База данных эскорт-услуг поможет бороться с торговлей людьми

→ 19.05.2015

База данных эскорт-услуг поможет бороться с торговлей людьми

Инструмент, который будет автоматически прочесывать интернет в поисках объявлений об эскорт-услугах и сортировать их в поисковую базу данных, может стать новым оружием в борьбе с торговлей людьми.

Эта один из инструментов облачной аналитики, известный как Специализированная таблица наблюдений (СТН), созданная Педро Сцекели и Крейгом Кноблоком.

Их система использует программное обеспечение с открытым исходным кодом для выявления и извлечения информации из сети, основанной на любом количестве параметров. Конечный результат — это подавляющий список поисковой информации – СТН уже имеет базу в 50 миллионов веб-страниц, из которых добыто два миллиарда записей, их обработка проводится со скоростью 5000 страниц в час.

Эта система может использоваться для многих целей, но ее создатели в настоящее время продвигают ее как инструмент помощи правоохранительным органам отслеживать, попали ли пропавшие без вести в секс-торговлю. «Интернет содержит, казалось бы, безграничную информацию, но мы ограничены нашей способностью поиска этой информации. СТН решает эту проблему», прокомментировал Сцекели.

Центр торговли людьми в Великобритании определил 2255 потенциальных жертв торговли людьми в 2012 году. В США около 200000 детей находятся в высоком риске продажи людей в секс-индустрию. Лучшие инструменты для решения проблемы — это обыск всего Интернета. Используя СТН, следователи могут искать по номеру телефона, местоположению, псевдониму и изображению.

«Возможность интеграции веб-сервисов позволяет программе находить данные из различных социальных сайтов, таких как Twitter, Instagram и OpenStreetMaps».

Этот подход аналогичен, PhotoDNA от Microsoft, который помогает следователям в эмоционально трудной задаче поиска содержания с жестоким обращением с детьми в интернете и на серверах.

PhotoDNA может быть использован для автоматического перехода между огромными глобальными базами данных и поэтому международные правоохранительные органы могут сотрудничать друг с другом для выслеживания нарушителей и определения пропавших без вести.

СТН также может использоваться для выявления жертв и преступников, связанных с торговлей людьми.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus