Австралийские ученые нашли средство от похмелья

→ 31.07.2015

Австралийские ученые нашли средство от похмелья

Австралийское Государственное объединение научных и прикладных исследований, возможно, нашло самое востребованное лекарство в истории человечества – средство от похмелья.

Учёные проводили исследования с садовыми грушами, чтобы выявить скрытые преимущества этого скромного фрукта. Известно, что груши способны снизить уровень холестерина, избавить от запоров и обладают противовоспалительным действием. Но большой интерес вызывает участие груши в борьбе с похмельным синдромом, поскольку она снижает уровень алкоголя в крови.

Ведущий исследователь Мэнни Нокс говорит, что груши, а конкретно корейский сорт, действуют на ключевые ферменты, участвующие в метаболизме алкоголя, алкогольдегидрогеназу (АDН) и альдегиддегидрогеназу (ALDH).

Для получения нужного эффекта необходимо выпить 220 мл сока корейской груши, хотя потребление цельного фрукта производит аналогичное действие. По словам Нокс, общая тяжесть похмелья, измеренная по 14 симптомам, была значительно снижена.

Но недостатком является то, что вам необходимо выпить грушевый сок до употребления алкоголя. «Эффект был заметен, только если груши были потреблены до употребления алкоголя, — говорит Нокс. — Нет никаких доказательств того, что вы можете съесть груши после возлияний и избежать похмелья. И помните, самый лучший способ не страдать от похмелья — не пить».

Исследование является лишь предварительным обзором, его результаты ещё не подтверждены. Однако Нокс и её команда надеются предоставить всесторонний обзор научной литературы по грушам и их компонентам в соответствии с необходимыми медико-санитарными нормами.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus