Аргентинский заключенный проглотил лампочку

→ 24.10.2015

Аргентинский заключенный проглотил лампочку

19-летнего заключённого из тюрьмы Параны прооперировали в больнице Сан-Мартина и извлекли из его желудка лампочки. Этот факт не удивил тюремную администрацию, но напугал сокамерника пострадавшего, который и забил тревогу.

Странный случай произошёл с 19-летним Джоаном Габриэлем Зальцманом, обвиняемым в совершении кражи и покушении на убийство, за что он был приговорён судом к семи годам лишения свободы, сообщает судебный источник.

Его сокамерник, который позвал на помощь дежурных, после рассказал, что они спокойно разговаривали, после чего Зальцман взял электрическую лампочку, разломал её и проглотил.

Около 6:00 утра в четверг охранники доставили пострадавшего в медицинский пункт тюрьмы, а после в больницу Сан-Мартина. Эдуардо Элиас, главный врач больницы, сказал, что хирурги во время операции извлекли инородное тело.

«На рентгене чётко наблюдалось, что на тот момент объект был на уровне пищевода. Когда пациент прибыл в операционный зал, объект уже переместился в желудок, — сказал он. – Я впервые вижу что-то подобное».

Зальцман вернулся в исправительное учреждение две недели назад, после того, как он нарушил условия нахождения под домашним арестом. Его разместили в специальной секции для заключённых, проходящих период реабилитации.

Начальник тюрьмы Рубен Гомес признался, что подобного рода инциденты довольно часто случаются среди заключённых. Он рассказал, что несколько месяцев назад был подобный случай, а несколькими годами ранее другой заключённый проглотил батарейку.

Гомес отметил, что по возвращении Зальцмана из больницы проведут расследование, чтобы выяснить, зачем он это сделал. На заключённого наложат дисциплинарное взыскание, потому что заключённым нельзя покушаться на собственную жизнь.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus