Американский фермер нашел останки шерстистого мамонта

→ 05.10.2015

Американский фермер нашел останки шерстистого мамонта

Останки шерстистого мамонта, который жил около 12–15 тысяч лет назад, были восстановлены после того, как их нашёл в поле фермер из штата Мичиган. Примерно пятая часть костей животного была извлечена во время раскопок, в том числе череп, два бивня, многочисленные позвонки, рёбра, таз и обе лопатки.

Части скелета взрослого самца, которому на момент смерти было примерно 40 лет, обнаружил фермер Джеймс Бристл, когда устанавливал дренажную трубу на пшеничном поле. Он рассказал в новостях: «Это было настолько невероятно найти рёбра мамонта, что я принял их за согнутую трубу от забора. Они были покрыты грязью».

Профессор Даниэль Фишер, директор Палеонтологического музея, рассказал «СиБиЭс», что он точно знает, что это за животное, судя по его костям. «Я увидел часть лопатки, на которой есть определённый изгиб, по направлению которого можно определить мастодонт это или мамонт», — сказал профессор Фишер. — Я увидел это и сказал: «Хм, я думаю, что перед нами мамонт».

Он добавил: «Мы считаем, что люди были здесь и, возможно, убив его, спрятали мясо так, чтобы можно было вернуться к нему позже. Стоянка возле Челси предоставляет доказательства человеческой деятельности, связанной с останками мамонта», — сказал он.

Профессор Фишер продолжил: «Получается, что мы имеем дело с частями туш животных, убитых в некоторых случаях на охоте или с другой целью, но в любом случае, убивали их древние люди, которых мы называем палеоиндейцы — народ, который жил в Северной Америке около 12 000–13 000 лет назад».

Мамонты и мастодонты — прародители слона, которые когда-то бродили по Северной Америке, прежде чем исчезнуть около 11 700 лет назад.

На протяжении многих лет, останки около 300 мастодонтов и 30 мамонтов были восстановлены в Мичигане. «Находки случаются один или два раза в год, но большинство останков принадлежат мастодонтам», — сказал профессор Фишер.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus