Американская девочка уже месяц чихает по 12 000 раз в день

→ 08.10.2015

Американская девочка уже месяц чихает по 12 000 раз в день

Девочка из Техаса больше не может ходить в школу и играть на кларнете.

За несколько минут её жизнь превратилась в ад. «Фокс 26» рассказывает о Кейтлин Торнли, 12-летней девочке из Техаса, которая была вынуждена оставить свои занятия игрой на кларнете из-за постоянного чихания. С того времени прошло уже более трёх недель, и все это время она чихает в среднем по 20 раз в минуту, или более чем 12 000 раз в день.

«Ещё у меня болит живот, я чувствую слабость в ногах и с трудом ем», — рассказывает девочка, которая изначально подумала, что стала жертвой аллергии. Но из-за этого затяжного недуга ей пришлось бросить школу, где многие одноклассники смеялись над ней, и курсы кларнета.

Вирус, аллергия или тик?

«Иногда мне удаётся успокоить свой организм на короткое время, чтобы хотя бы немного поспать», — говорит Кейтлин. – Я чихаю даже во сне. Единственный способ успокоить приступ перед сном – это принять антигистаминный препарат «Бенадрил» и слушать песни «Битлз».

Сайт «Ньюсер» отмечает, что девочка посетила уже шесть врачей, которые объяснили, что причиной её бесконечного чихания является вирус, или аллергия, или серьёзный стресс. «Мне все равно, что со мной будут делать, я хочу избавиться от этого назойливого состояния», — говорит Кейтлин. Невролог в интервью «Фокс 26» сказал, что существуют методы лечения, но случай девочки такой редкий и сложный, что от неё потребуется огромное терпение, чтобы пройти курс лечения.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus