Американец заработал 18 000 долларов лежа в постели 70 дней

→ 01.10.2015

Американец заработал 18 000 долларов лежа в постели 70 дней

Супермодель Линда Евангелиста однажды сказала, что не встанет с постели менее чем за 10 000 долларов.

Но что делать, если вам предложили 18 000 долларов, чтобы оставаться в постели 70 дней подряд?

Это именно то, что сделало НАСА.

В рамках исследовательского проекта по поиску путей улучшения здоровья космонавтов во время длительных ограничений в пространстве было набрано 50 человек, чтобы те оставались в кровати 24 часа в день в течение 70 дней.

Им было выплачено по 18 000 долларов за их мучения.

Исследователи НАСА предположили, что нахождение несколько часов подряд в горизонтальном положении на Земле будет имитировать ухудшение состояния мышц и костей под воздействием микрогравитации окружающей среды на космической станции.

Но это на самом деле не так приятно, как звучит.

Участник исследования Дрю Иваницки недавно рассказал в мельчайших подробностях об испытании действительно оседлым образом жизни, в том числе о головных болях, хождении в туалет лёжа, дурманящей скуке и отсутствии возможности видеться со своей подругой.

28-летний американец впервые наткнулся на исследование в 2013 году, сказал он журналистам ранее в этом месяце.

После года медицинских тестов и собеседований его приняли в программу.

По случайному совпадению звонок в дверь раздался именно в тот день, когда его уволили с работы.

«Это было своего рода идеальное время, когда я не был уверен, что мне делать дальше. Потом я увидел эту сумасшедшую возможность: сделать что-то полезное один раз в жизни и при этом получить кругленькую сумму, а также сделать шаг назад и осмыслить, как быть дальше со своей жизнью, — сказал он. — У меня был регламентированный график сна. Отбой в 10 вечера, подъем в 6 утра. Дневной сон не допускается, и это была злая шутка, при том, что ты застрял в постели на весь день, ты не можешь вздремнуть».

Первые пять дней организм боролся, чтобы приспособиться к своему горизонтальному существованию.

«Я испытывал серьёзные головные боли, потому что кровяное давление увеличилось в моей голове. Это было трудно для позвоночника, так как он постоянно находился под давлением органов», — сказал он.

Ситуация усугублялась тем, что Ианицки не лежал на плоской поверхности. Его голова была на шесть градусов ниже, чем ноги.

Испытуемому была предоставлена возможность мочиться или испражняться в утку или подкладное судно, но он должен был оставаться в положении лёжа.

Он даже принимал душ лёжа.

Для борьбы со скукой он читал книги, играл в Старкрафт и зависал в интернете.

Подруга Иваницки посетила его один раз, но их контакт был ограничен.

«Нам разрешили прикасаться друг к другу на расстоянии вытянутой руки, но нам не разрешили приблизиться. Так, в основном в течение трёх дней, что она приходила в гости, она просто сидела в кресле рядом с моей кроватью», — сказал мужчина.

Исследователи позволили Дрю периодически менять однообразные позы. Ему разрешили поддерживать себя на руках и локтях, чтобы принять пищу.

«Как только кровать была переведена в вертикальное положение, я стал ощущать свои ноги тяжелее, чем когда-либо прежде. Моё сердце начало биться до 150 ударов в минуту. Моя кожа стала зудеть. Я был весь в поту. Кровь ударила мне в ноги, вены расширились. Я чувствовал, что вот-вот упаду в обморок. Примерно на восьмой минуте мой пульс снизился со 150 до 70 ударов в минуту. В глазах стало темно. Сотрудники увидели моё состояние на мониторе и незамедлительно возвратили кровать в горизонтальное положение», — сказал он.

Вывод: за максимальную выплату в 185 долларов в день в течение 97 дней НАСА владеет вашими мышцами, костями и даже вашими экскрементами.

Но будущее астронавтов зависит от этого горизонтального марафона и в частности от вас, лентяи.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus