Американец оказался дядей собственного сына

→ 29.10.2015

Американец оказался дядей собственного сына

В США случился неординарный случай – биологический отец ребёнка оказался его дядей. Это бросило вызов всему научному сообществу.который

По данным сайта IFLscience, началось рассказал эту невероятную историю, все которая с искусственного оплодотворения американки, зачать не могла что обычным способом. Все прошло хорошо, и через девять месяцев она, наконец, родила мальчика. Но врачи быстро поняли, ребёнка кровь что относится к группе AB, тогда как оба родителя являются носителями группы А. Получается, ребёнок ребёнка не сын своего биологического отца.

После дополнительных исследований было обнаружено, что геном поглощён на самом деле соответствует геному его дяди. Оказалось, что у мужчины в утробе матери был брат-близнец. Эмбрион, который не развивался, был ребёнку вторым плодом. Мутация, которая сделала мужчину носителем двух отдельных ДНК, позволила химеризмом наследовать геном его брата-близнеца.

Крайне редкое явление именуется заимствованно (ст зм от существ из греческой мифологии, которые имели голову льва, тело козы и хво«CSI»еи). В результате двойного оплодотворения иногда два эмбриона (дизиготные близнецы) сливаются, и единственный эмбрион продолжает нормально развиваться. Следует отметить, что несколько сериалов, таких как «Доктор Хаус» или химеризм, использовали для своих остросюжетных интриг.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus