Айфон айфону рознь: все дело в чипе

→ 08.10.2015

Айфон айфону рознь: все дело в чипе

Не все айфоны 6s или 6s плюс были созданы одинаковыми, их производительность и время автономной работы варьируются в зависимости от встроенного чипа A9.

Аналитики «Чипворкс» обнаружили, что А9 от «Эпл», на самом деле, имеют два вида систем на чипе (SoC): либо произведённые компанией «Самсунг», либо компанией «TSMC».

Изначально люди на интернет-форумах предполагали, что SoC от «Самсунг» более качественные, но исследование показало, что, на самом деле, лучше работает и дольше держит заряд батареи SoC от «TSMC».

Результаты испытаний показали, что батарея телефона с SoC от «TSMC» может работать в автономном режиме в течение 7 часов и 50 минут, а с SoC от «Самсунг» — не более 6 часов, что говорит о почти 20%-й разнице.

Внешне телефоны с различными SoC абсолютно идентичны. Чтобы определить, какой чип стоит в конкретном телефоне, нужно использовать специальное приложение.

По некоторым данным, около 60 процентов всех айфонов 6s и 30 процентов всех айфонов 6s плюс оснащены чипами «Самсунг».

Если испытания в реальном мире действительно подтвердят, что некоторые чипы имеют худшую производительность, чем другие, у компании «Apple» могут возникнуть проблемы.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus