10 необычных способов применения пивных остатков

→ 14.06.2014

10 необычных способов применения пивных остатков

Последствия вечеринки походят на охоту за пивным мусором. После того, как собраны все банки из под пива, которое поглощали друзья на протяжении долгой ночи, как правило, от остатков избавляются. Но прежде чем от них избавиться, ознакомьтесь как можно их пустить в правильном направлении.

Немятая пивная банка не может быть пригодна для питья, но сотворит чудеса на кухне и даже взбодрит вашу мебель.

Не позволяйте оставшемуся пиву пропадать впустую. Вместо этого, используйте его для придания лоска волосам, при приготовлении вкусной еды и при уборке дома.

1

Оживите тусклые волосы

beer-clear1

Любители разливного пива должны знать, что хмельной напиток является хорошим дополнением по уходу за волосами. Белки и витамины находящиеся в пиве придают объем и блеск поникшим волосам.

2

Самодельная маска для очистки кожи

beer-clear2

Хмель действуют как естественное вяжущее средство, а дрожжи сбалансируют рН уровень кожи. Для приготовления очищающей маски нужно всего лишь смешать несколько столовых ложек пива с яичным белком, оливковым маслом, миндальным экстрактом и простым йогуртом.

3

Смягчите кожу ног

beer-clear3

Дрожжи в пивной ванне смягчают жесткую кожу нижней части ног, а спирт действует как природный антисептик. Для создания собственного санаторно-курортного лечения в домашних условиях, разбавьте в ванне с теплой водой половину бутылки несвежего пива.

4

Маринуйте мясо в пиве

beer-clear4

В исследовании, опубликованном в «Journal of Agricultural and Food Chemistry» ученые обнаружили, что маринованная свинины в пиве снижает уровень канцерогенов в жареном мясе.

При жарке богатых белком продуктов образуются два химических соединения: гетероциклические амины (гетероциклы) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). Первое образуется в результате обугливания, а второе от жировых капель на древесном угле. Исследование показало, что темное пиво уменьшает ПАУ на 53%, безалкогольный Pilsner на 25% и обычный Pilsner на 13%.

5

Приготовьте острый соус для барбекю

beer-clear5

В этом рецепте от CraftBeer используются Bock, Brown, Vienna, Kölsch или другие сорта солодового пива.

6

Приготовьте хрустящие лепешки

beer-clear6

Помимо начинки с толченым чесноком, оливковым маслом и травами, тесто для этих простых лепешек требует только три ингредиента: муку, соль и пиво.

7

Зажарьте на гриле вкусного цыпленка

beer-clear7

Выдохшееся пиво не пригодно для питья, но оно по-прежнему может творить чудеса при приготовлении ужина. Просто посадите цыпленка на неполную банку с пивом и хорошо зажарьте. В процессе приготовления пиво испарятся, а в итоге получится сочный и ароматный цыпленок.

8

Чистите мебель из древесины

beer-clear8

Если неуклюжий друг разольет свой пивной напиток на деревянный журнальный столик — не бойтесь, ведь разлившееся пиво на деревянное изделие и протертое при помощи мягкой тряпки оставит лишь хороший блеск на вашей мебели.

9

Очистите кастрюли и сковородки

beer-clear9

Легкая пивная кислота помогает победить тусклость на латунных и медных изделиях. Просто нанесите небольшое количество на чистую ткань и протрите кухонную утварь.

10

Избавьтесь от насекомых на природе

beer-clear10

Поставьте несколько чашек с пивом недалеко от места вашего празднования, ведь насекомых очень сильно привлекает сахар содержащийся в пиве.

comments powered by HyperComments
Система Orphus