Лебеда прекрасная пища для диабетиков

→ 18.03.2015

Лебеда прекрасная пища для диабетиков

Лебеда совсем недавно стала популярна в США, но уже хорошо зарекомендовала себя. По сравнению с другими зерновыми в лебеде больше белка, антиоксидантов, минералов и клетчатки. Отсутствие глютена делает ее идеальным продуктом для людей чувствительных к клейковине, например диабетикам. Она может поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Что такое лебеда?

Лебеда была одним из основных продуктов питания в Южной Америке многие века, начиная со времен инков. Эта культура родом из Анд и может расти в суровых условиях. Инки называли ее «матерью всех круп».

Известно 120 различных видов семени лебеды. Наиболее распространены только 3 сорта — белая, красная и черная лебеда.

Последние тридцать лет исследователи начали открывать преимущества этого маленького семени для здоровья. Считается, что добавление лебеды в рацион снижает риск развития гипертонии и высокого уровня холестерина, также лебеда полезна диабетиками.

Как лебеда влияет на уровень сахара в крови?

Ключ к здоровому образу жизни диабетика – это контроль над диетой. Лебеда — это отличный выбор для диабетиков, потому что эти цельные зерна, один из ключевых компонентов здоровой диабетической диеты вместе с фруктами, овощами, мясом белками и ненасыщенными жирами.

Продукты с высоким гликемическим индексом поднимают уровень сахара в крови, после чего его трудно его контролировать. Лебеда обладает очень низким гликемическим индексом, поэтому она не будет вызывать всплеск уровня сахара в крови.

Простые способы приготовить лебеду

Лебеду как рис варят в воде. При готовке блюда, положите одну чашку сырой лебеды и 2 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. После того, как вода закипит, уменьшите огонь и варите лебеду, пока большая часть воды не впитается и лебеда не станет мягкой. Обычно это занимает от 15 до 20 минут.

Лебеду также можно использовать в качестве здорового дополнения к другим блюдам. Также как  и рис, вы можете добавить ее в супы, рагу или чили, чтобы придать блюду дополнительный штрих, который сделает ваше блюдо не только здоровым, но и вкусным.
(via)

comments powered by HyperComments
Кудабра

Веб-писатель, издатель и консультант. Пишет и публикует статьи и отчеты для веб и печатных СМИ. Является основателем и главным редактором Kudabra.ru, где делится советами и рекомендациями о построении успешных отношений и бизнесе в сети интернет.
Система Orphus