Горькие продукты помогут похудеть

→ 19.09.2015

Горькие продукты помогут похудеть

Сладкий, солёный, острый — эти вкусы можно найти в изобилии на своей тарелке. Нами часто игнорируется горький вкус. Зря. Он крайне полезен для нашего организма. Он стимулирует пищеварительную систему и укрепляет иммунную. Что же делает горькие продукты такими полезными?

Горькие салаты – здоровая закуска

Руккола, артишоки и брюссельская капуста должны входить в ежедневный рацион. Не забудьте про эндивий, цикорий, одуванчик и радиккио. Среди фруктов, грейпфрут — самый полезный цитрусовый с горьким привкусом.

Горькое стимулирует пищеварение

Диетологи говорят, что горькие продукты стимулируют выработку пищеварительных соков, таких как желудочный сок, жёлчь и секрет поджелудочной железы, которые стимулируют пищеварение. Кроме того, горький вкус укрепляет иммунную систему. Горькое может даже уничтожать болезнетворные микроорганизмы.

Артишоки снижают аппетит

Как только на язык попадает горький вкус, активизируется обмен веществ и в мозг подаётся сигнал о насыщении. Таким образом, вы автоматически едите меньше. Это в свою очередь помогает бороться с лишними килограммами.

Соблюдайте меру

«За горький вкус отвечают определённые химические соединения. В небольших количествах они обладают лечебным эффектом, потребляемые в чрезмерных дозах — наоборот. Горький вкус всегда воспринимается человеческим организмом как предостережение против потенциально токсичных веществ», — объясняют эксперты.

Они советуют употреблять горькие вещества в умеренных количествах с основными приёмами пищи, в виде салата или гарнира к обеду, во избежание каких-либо побочных эффектов для здоровья. В случае передозировки может возникнуть тошнота, проблемы с почками и печенью.

comments powered by HyperComments
Кудабра

Веб-писатель, издатель и консультант. Пишет и публикует статьи и отчеты для веб и печатных СМИ. Является основателем и главным редактором Kudabra.ru, где делится советами и рекомендациями о построении успешных отношений и бизнесе в сети интернет.
Система Orphus