9 продуктов, которые нельзя есть

Еда

«Все в меру», как правило, довольно дельный совет, но давайте посмотрим правде в глаза: существуют некоторые пищевые добавки, которые нельзя употреблять в пищу — это искусственные ароматизаторы и красители.

И даже если вы покупаете эти продукты в продуктовом магазине — это не значит, что они приносят пользу.

1 Пастеризованный сырный продукт

Подделка сыра — это целое искусство столь же популярное как само сыроварение. Компании, занимающиеся изготовлением сыра вместо того, чтобы назвать сыры «бальзамированными» из-за ингредиентов, содержащихся в «пастеризованном сырном продукте», куда входят наполнители, масла и эмульгаторы, называют их «плавленные».

Состав: Сыворотка, рапсовое масло, концентрат молочного белка, концентрат сывороточного белка, молоко, цитрат натрия, фосфат натрия, соль, фосфат кальция, молочная кислота, альгинат натрия, автолизированный дрожжевой экстракт, сорбиновая кислота идёт как консервант, культуры для производства сыра, ферменты, апокаротеналь и аннато (красители).

2 Шоколад со вкусом ароматного печенья

Почему шоколад называется со вкусом? Да потому что Управление по контролю качества продуктов FDA требует, чтобы в шоколаде присутствовало масло какао, а производители используют более дешёвые растительные масла, то есть заменители.

Состав: мука обогащённая отбелённая (пшеничная мука, ниацин, железо, тиамин мононитрат, рибофлавин, фолиевая кислота), сахар, шоколад ароматизированные чипсы (сахар, масло, частично гидрогенизированное пальмоядровое масло, какао, какао обрабатывают щёлочью, декстроза, соевый лецитин), частично гидрогенизированное соевое и/или хлопковое масло, вода, содержит 2% или меньше: мелассы, пшеничного белкового изолята, разрыхлитель (соду, алюминиевый фосфат натрия), соль, яйца, искусственные ароматизаторы, обезжиренное молоко.

3 Карамельный сироп

Вкус сиропа приближен к настоящей карамели, но продаваемый сироп отличается от того, который вы можете приготовить для себя сами. Некоторые «карамельные цвета» обрабатываются аммиаком, а в Калифорнии даже добавляют органическое соединение 4-метилимидазол, занесённый в список известных канцерогенов. Компании никогда не скажут, используют ли они в продукте аммиак.

Состав: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сгущённое обезжиренное молоко (обезжиренное молоко с сахаром), вода, содержащая 2% или менее: динатрия фосфата, цитрата натрия, соль, искусственный аромат, карамельный цвет, ксантановая камедь, искусственные цвета (жёлтый 6, жёлтый цвет 5).

4 Арахисовое масло тоже может быть ненатуральным

Арахисовое масло с добавлением сахара — не совсем то же самое, что арахисовое масло. Натуральное арахисовое масло не должно содержать сахар.

Состав: жареный арахис, сахар, гидрогенизированные растительные масла (хлопковое и рапса), патока, соль, частично гидрогенизированное хлопковое масло, мёд.

5 Замороженные молочные десерты типа «мороженое»

Ушли в прошлом те добрые дни, когда можно было попробовать настоящего мороженого, которое заменили «мороженным молочным десертом». Такой продукт нельзя назвать мороженым без содержания, по крайней мере, 10%—го молочного жира, согласно «Нью-Йорк Таймс», которая оплакивает исчезнувший натуральный продукт.

Состав: молоко, сахар, кукурузный сироп, сливки, сыворотка, моно— и диглицериды, рожковое дерево, гуаровая камедь, каррагинан, натуральные вкусовые добавки, краситель аннато, витамин А пальминат, камедь тары.

6 Заменители яиц

Яйца являются основным ингредиентом. Но существует искусственная версия яиц, называемая «натуральным ароматизатором».

Состав: Яичные белки (99%), натуральный аромат, краситель (включает бета-каротин), специи, соль, луковый порошок, растительные смолы (ксантановая камедь, гуаровая камедь). Витамины и минералы: кальций (сульфат), железа (железа фосфат), витамин Е (альфа-токоферол ацетат), цинка (сульфат), пантотенат кальция, витамин В2 (рибофлавин), витамин В1 (тиамин мононитрат), витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) , витамин В12, фолиевая кислота, витамин D3, биотин.

7 Быстрые пюре

Познакомьтесь с картофельным пюре в упаковке, чей основной компонент, к счастью, картофель (или чтобы быть точным — картофельные хлопья). Но они также поставляются с консервантами, эмульгаторами, ароматизаторами и даже транс-жирами.

Состав: картофельные хлопья (бисульфит натрия, ВНА и лимонную кислоту добавляют для защиты цвета и вкуса), содержит 2% или менее: моноглицериды, частично гидрогенизированное хлопковое масло, натуральный ароматизатор, кислый пирофосфат натрия, молочный жир.

8 Кленовый сироп

Прежде чем полить вашу стопку блинов, ознакомьтесь с составом сиропа. Здесь вы найдёте кукурузный сироп (два вида), искусственные ароматизаторы и гексаметафосфат натрия!

Состав: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, вода, целлюлозная камедь, цвет карамели, соль, бензоат натрия и сорбиновая кислота (консервант), искусственные и натуральные ароматизаторы, натрийгексаметафосфат.

9 Блины из черники

Что идёт лучше всего с поддельным кленовым сиропом? Конечно, поддельные блины. Читайте, что написано мелким шрифтом, который гласит «с имитацией черники». Вот её секрет: добавьте декстрозу, ядра фракционированного пальмового масла, муку, лимонную кислоту, целлюлозную камедь, мальтодекстрин, искусственные ароматизаторы двух типов (часть синего и красного) и все готово.

Состав: Обогащённая отбелённая мука (пшеничная мука, ниацин, восстановленное железо, тиамин мононитрат, рибофлавин, фолиевая кислота, может содержать солод ячменной муки), имитация черники, сахар, соевая мука, разрыхлитель (бикарбонат натрия, монокальцийфосфат, сульфат алюминия натрия), масло канолы или соевое масло, декстроза, соль, моно-диглицериды, гуаровая камедь, искусственные ароматизаторы.

Оцените статью
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.